大公產品

首页 > 新闻 > 正文

蓬佩奧牽線 傳以總理密會沙特王儲

時間:2020-11-24 04:24:27來源:大公報

  圖:示威者21日在耶路撒冷抗議以總理內塔尼亞胡貪腐及抗疫不力\路透社

  【大公報訊】綜合美聯社、以色列《國土報》報道:消息人士透露,以色列總理內塔尼亞胡當地時間22日晚飛往沙特,與沙特王儲薩勒曼及美國國務卿蓬佩奧舉行了秘密會晤。但沙特外長23日發推特否認了有關消息。

  幾名以色列消息人士表示,內塔尼亞胡22日秘密前往沙特西北部「新未來」城,參加美國國務卿蓬佩奧與沙特王儲薩勒曼的會晤。以色列摩薩德負責人科恩也陪同內塔尼亞胡一同前往。

  美聯社還援引提供即時航班飛行狀況的FlightRadar24網站數據說,一架私人飛機當天傍晚從以色列特拉維夫市飛往沙特「新未來」城,兩個多小時後,沿同樣路線返回特拉維夫。據了解,這架飛機就是內塔尼亞胡此前訪問俄羅斯時乘坐的私人飛機。

  蓬佩奧此次到訪中東與一群美國記者同行,但當蓬佩奧會見沙特王儲時,把媒體留在了「新未來」城機場。

  沙特外交大臣費薩爾23日發推否認有關王儲薩勒曼22日與以色列方面官員會晤的消息,稱「沒有這樣的會晤。在場的只有美國和沙特官員」。

  隨着阿聯酋與巴林相繼和以色列建交,蓬佩奧早前也試圖勸說沙特與以色列達成關係正常化協議,共同對抗伊朗。然而,沙特方面一直表示,應該先解決巴勒斯坦建國的問題,再考慮對以關係的正常化。不過目前沙特已經允許以色列航班飛越其領空,前往其他地區。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎