大公產品

首页 > 新闻 > 正文

巴黎警局遇襲 法擬禁售煙花

時間:2020-10-13 04:24:27來源:大公報

  圖:法國巴黎一間警察局11日被人用煙花襲擊\路透社

  【大公報訊】綜合法新社、美聯社報道:法國首都巴黎近郊一間警署11日晚遭大約40人襲擊,他們投擲煙花、鐵枝和其他物件,有5部警車損毀,警署部分玻璃窗被砸碎,事件中無人受傷。法國內政部長達爾馬寧表示,政府正考慮修改法例,把煙花列作武器,禁止銷售。

  事發在距離巴黎市中心東南面約15公里的一間警署,據警方發布的片段顯示,有人在當地11日晚,向警署投擲懷疑煙花,並嘗試強行進入警署。警署有窗門碎裂,亦有汽車受損。事件中無人員受傷,亦無人被捕。

  警方形容該次襲擊是有組織襲擊,推斷施襲者與警方強力對付販毒者的行動有關。警方稱,事發社區是販毒分子的溫床,販毒勾當十分猖獗。

  馬克龍政府與法國警察關係一般,內政部長達爾馬寧11日晚前往遇襲警署視察時表示,總統馬克龍定於15日約見警察工會的代表,商討辦法加強保護警務人員。他說,政府正考慮修改法例,把煙花列作武器,將禁止商家在線上或線下銷售。但警察工會認為這只是做做姿態,更實際的是在街上加派警力。

  當地近期發生一連串針對執法人員和消防員的暴力行動,上周亦有兩名便衣探員在巴黎郊區遇襲,施襲者搶去他們的佩槍,並向他們連開數槍,兩名警員均受傷,其中一人的情況嚴重。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎