大公產品

首页 > 新闻 > 正文

疫情打亂供應鏈 韓或減息應對

時間:2020-02-19 04:24:13來源:大公報

  【大公報訊】綜合韓聯社及路透社報道:韓國總統文在寅18日在青瓦台主持召開國務會議時表示,由於新冠肺炎疫情對經濟造成衝擊,韓國目前處於「經濟非常時期」,指示有關部門在保障國民安全、民生經濟方面採取有效措施。外界預測,韓國可能採取進一步貨幣寬鬆政策,包括下調利率。

  新冠肺炎疫情已對全球供應鏈與商業活動造成影響,多國經濟遭到衝擊,國際市場對韓國產品的需求也被削弱。

  文在寅表示,必須採取激勵措施,以提升內需。他還指出,要想有效應對疫情、避免病毒跨境傳播,鄰國疫情盡早趨穩十分重要,因此要求有關部門在與國際社會合作方面付出更多努力,與中國、日本等鄰國攜手共渡難關。

  澳新銀行(ANZ)則警告,新冠肺炎疫情可能打亂科技供應鏈、重創全球半導體工業,像韓國這樣依賴科技的經濟體,將受到最嚴重影響。外界預期,韓國此次將祭出各種措施刺激經濟,韓國中央銀行27日開會時可能決定下調利率。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎