大公產品

首页 > 新闻 > 正文

加擬三年內增100萬移民配額

時間:2019-01-12 03:17:24來源:大公報

  圖:加拿大和澳洲政府均已表示願意為日前因棄信仰逃家的沙特少女奎農提供庇護\網絡圖片

  【大公報訊】綜合美國CNN及美聯社報道:正在美國兩黨因是否在邊境築牆、阻止非法移民進入針鋒相對之時,其鄰國加拿大日前卻宣布,將於未來三年增加100萬個新的永久移民配額,該數字佔加拿大總人口的1%。CNN在報道中調侃道,曾說過想移民加拿大的美國人是時候收拾行李了。

  CNN報道稱,加拿大2017年共接納超過28.6萬名新移民,新政策實施後,今年這個數字可能達到35萬,2020年可能達到37萬,而2021年可能達到37萬。

  加拿大移民、難民及公民部(IRCC)部長胡森表示,感謝過去的新移民讓加拿大發展成一個強大而充滿生機的國家。胡森自己就是索馬里移民,他說新移民政策帶來的勞動力將填補加拿大人口老齡化及出生率下降帶來的缺口。

  根據聯合國難民署統計數據,全球2017年被迫流離失所的難民人數空前高漲,達到6850萬人。加拿大在過去幾十年中每年接收約25萬新移民,特魯多上台後,又將2017年的移民配額增至30萬。

  另外,泰國警方11日透露,加拿大及澳洲政府均已向聯合國難民署表示願意為近日逃家的沙特少女奎農提供難民庇護。奎農因放棄伊斯蘭信仰、擔心被殺害欲逃往澳洲,卻於5日在泰國機場轉機時被截。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎