大公產品

首页 > 新闻 > 正文

教育局籲讓校園回復平靜

時間:2019-06-18 03:12:16來源:大公報

  圖:爭議持續,有校長擔憂或會牽動更多中學生參與其中 中央社

  【大公報訊】教協多番煽動全港中小學「罷課罷教」,又發起所謂的「白衣行動」,要求教師昨日(17日)穿白衣回校,再三將政治帶入校園。教育局發言人表示,昨天全港學校運作正常,校內氣氛大致平靜,感謝各校長和教師為同學提供適切支援和專業服務。另外,有小部分中西區及灣仔區學校,因受交通影響而延遲校內考試,亦有個別學生或教師以他們的方式表達意見,但學校整體運作未受影響。

  教協發起全港罷課,令學界不得安寧。教育局局長楊潤雄日前(13日)以「緊守崗位守護學生」為題去信全港校監及校長,重申反對罷課罷教,如教師未經學校批准而缺席或沒有履行職務,須按法例及校本政策處理,但有團體竟反指局方帶頭製造所謂的「白色恐怖」,質疑要追究罷課教師雲雲。

  教育局昨重申,局方只向學校了解學校運作的一般情況,從來沒有、更不擬蒐集個人資料。對於有個別團體把函件的主題扭曲,更有團體發放例如「把罷課學生資料交給警方」等捏造和不負責任言論,製造恐慌,教育局深表遺憾,局方相信各校監和校長均理解該函件旨在表達教育局一貫支持學校同工和學生免受干擾的立場。教育局又呼籲,有關團體停止無中生有,並盡快讓校園回復平靜。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎