大公產品

首页 > 新闻 > 正文

傳媒新星\七天國情班結業 行程豐富收穫豐盛\領悟國富民強感自豪

時間:2019-06-16 08:35:18來源:大公報

  圖:2019未來之星國情課程班本月14日在中國傳媒大學舉行結業禮,學員獲頒結業證書

  2019「未來之星.香港傳媒專業大學生國情課程班─互聯網+主題團」本月14日在中國傳媒大學舉行隆重結業禮。41名香港的大學生從香港特區政府駐京辦、中國傳媒大學等單位領導手中接過結業證書。總結此行收穫,同學們均表示一星期的行程滿滿,雖短暫但很充實、很豐富、很精彩,真正感受到北京的歷史文化魅力。特別是很多首次到內地的港生,紛紛對內地發展表示讚嘆,體會到國家富強、民族振興的自豪感。

  未來之星\大公報記者趙一存北京報道(文、圖)

  香港大公文匯傳媒集團董事、未來之星同學會主席、交流團榮譽團長姜亞兵在結業式上表示,偉大的祖國已經歷了70年勵精圖治的奮鬥歷程,從站起來到富起來,再到強起來,「這一成就不僅舉世矚目,也更加值得包括香港同胞在內的每一位中國人自豪」。

  姜亞兵:祖國發展舉世矚目

  「每一代人有每一代的機遇,今天的青年人面臨的機遇比以往任何時候都多,特別是粵港澳大灣區的全面建設,更是為盡享『一國之利』和『兩制之便』的香港年輕人提供了更多的發展選擇和拓展空間。」姜亞兵強調,「未來之星同學會」作為立足香港的青少年公益組織,就是要幫助更多的香港青少年在深入了解祖國國情和兩地優勢的前提下,把國家所需、香港所長和個人理想很好地結合起來,從而準確定位自己的發展方向。

  姜亞兵表示,希望同學們通過這次難得的交流和學習行程,認真思考,學以致用,回去以後,把所見所聞和感悟分享給更多的青年朋友,帶領更多的同學加入「未來之星」的大家庭。

  段鵬:課程助了解祖國國情

  中國傳媒大學副校長段鵬在致辭時表示,「未來之星.香港傳媒專業大學生國情課程班」讓香港的同學們感受到祖國社會經濟、文化傳媒的發展,特別是對第一次到內地的同學們來說,「應該說有了更直觀、更深刻的了解,此行雖然短暫,但是很充實,對加深對祖國的了解會有非常好的助力作用」。他亦相信,參加國情課程班的經歷精彩而難忘,希望其中的點滴收穫對每名同學又會有所助益。

  段鵬續指,香港和祖國血脈相連,香港的發展和祖國的繁榮亦息息相關,各位同學是未來之星,亦是祖國的未來之星,希望同學們有遠大的理想和抱負,同時又腳踏實地、認真學習,要用行動證明自己具有社會責任感、創新精神和實踐能力,是新一代的年輕人。

  黃志珩李華敏彭凱雷出席

  參加結業典禮的還有香港特別行政區政府駐北京辦事處高級政務主任黃志珩,香港大公文匯傳媒集團青少年交流中心主任、未來之星同學會專職副主席、互聯網+主題交流團團長李華敏,香港大公文匯傳媒集團北京新聞中心副總編輯彭凱雷等。據悉,今次課程班由香港大公文匯傳媒集團、未來之星同學會主辦,中國傳媒大學承辦,並得到香港特區政府資助,同時亦得到年度資助機構同心俱樂部和莊紫祥慈善基金會的鼎力支持。41名大學生學員分別來自香港大學、香港中文大學、葵芳青年學院、英國密德薩斯大學、巴黎政治大學等18所院校。

  中國傳媒大學和中央電視台、《中國青年報》的多位知名教授及傳媒界知名人物,為同學們帶來了「一帶一路」在全球的傳播、「童伴媽媽」計劃、新媒體時代年輕人的使命感,以及香港與粵港澳大灣區的關係等諸多方面講座。同學們還參訪了中國外交部、國務院新聞辦、天安門國旗護衛隊、解放軍三軍儀仗隊、人民日報、數字王國等機構。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎