大公產品

首页 > 新闻 > 正文

謝鋒:新時代改革成就精彩人生

時間:2018-11-09 03:16:29來源:大公報

  【大公報訊】記者朱晉科報道:外交部駐港特派員謝鋒昨在博鰲亞洲論壇青年會議(香港)上致辭。他表示,40年來,改革開放成就了一批又一批敢拚會贏的香港青年,40年後,新時代改革開放將給廣大香港青年展現更加廣闊的人生前景。他希望香港青年像習近平主席期待的那樣,勇敢肩負起時代賦予的重任,志存高遠,腳踏實地,在中華民族偉大復興征程中放飛青春夢想,成就精彩人生。

  中國是世界經濟增長的引擎

  謝鋒稱,個人命運從來與國家命運緊密相連,青年成長與時代發展息息相關,改革開放是當今時代最震撼人心的中國故事,也是影響最深遠的世界大事。改革開放改變了中國,開創了嶄新的中國特色社會主義道路,推動中國實現了從落後到趕超到引領的歷史性跨越,迎來了從站起來到富起來到強起來的偉大飛躍。

  對於改革開放帶來的影響,謝鋒說,一是改革開放造福了世界,促進了全球和平與發展。中國已成為世界經濟增長的重要引擎、維護世界和平的中堅力量、守護國際秩序的重要支柱,和國際公共產品的積極提供者;二是改革開放進一步成就了香港。40年來香港與國家同進步、共繁榮,為國家改革開放做出了歷史性貢獻,也抓住機遇譜寫了「香江傳奇」;三是改革開放深刻改變了包括香港同胞在內每一位中國人的命運,今天,勤勞勇敢的中國人更加自信自尊自強,中華民族正以嶄新的面貌和昂揚的鬥志屹立於世界的東方。

  謝鋒強調,中國特色社會主義已經進入新時代,改革開放也進入了新時代。習近平主席在首屆中國國際進口博覽會上再次重申,中國開放的大門不會關閉,只會越開越大。中國新時代改革開放,必將為中國續寫新的發展傳奇,為香港燃點新的發展希望,為世界帶來新的合作機遇。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎