大公產品

首页 > 新闻 > 正文

大埔19死巴士車禍 司機改控37罪

時間:2018-10-11 03:16:37來源:大公報

  圖:一輛雙層九巴今年2月10日在大埔公路側翻,造成19死18傷

  【大公報訊】大埔今年初發生導致19人死亡多人受傷的嚴重車禍,涉事巴士司機早前被控一項危險駕駛引致他人死亡罪,案件昨日再提堂。控方改控被告19項誤殺罪和18項危險駕駛引致他人身體受嚴重傷害罪。

  控方認為,被告的失責構成嚴重疏忽,而此失責是導致19名乘客死亡的實質原因。另外,18名乘客亦因被告危險駕駛而受嚴重傷害。

  今年2月10日傍晚,一輛雙層巴士在新界大埔公路發生側翻事故,造成嚴重傷亡,司機當晚被警方拘捕調查其後被提起訴訟。案件昨日早上在粉嶺裁判法院再提堂,被告原本被控一項危險駕駛引致他人死亡罪,控方加控至37項控罪,包括19項誤殺罪和18項危險駕駛引致他人身體受嚴重傷害罪。

  案件押後至下月19日,將轉往東區法院進行交付審訊程序,再在高等法院排期審理。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎