大公產品

首页 > 新闻 > 正文

中美合研醫學滅菌項目落戶南沙

時間:2019-07-20 03:24:48來源:大公報

  圖:由中美團隊合作實驗的醫學滅菌技術突破世界難題並將率先落戶大灣區的廣州南沙\大公報記者方俊明攝

  【大公報訊】記者方俊明廣州報道:由中美團隊合作實驗的醫學滅菌技術最近突破世界難題。記者19日從廣州舉行的「特大型全自動EO滅菌器暨第三方醫用器材衛生用品配送中心國際研討會」上獲悉,該技術填補了國內外空白,可使滅菌消毒全過程全自動,且整個系統可由一人操作運行,將讓中國醫院的滅菌消毒成本下降一半。據透露,由港企牽頭的該技術項目將率先落戶大灣區的廣州南沙。

  「公司由美國專家教授團隊和國內團隊合作實驗的醫學滅菌技術達到世界先進水平,將成為新醫學滅菌體系的建立者,目前已申請系列國際專利和國內發明專利。」香港僑興集團董事長、僑康生物科技(廣東)有限公司董事長何業成表示,該項目力爭覆蓋全國各大醫院,解決滅菌消毒成本高、效果不理想等問題,提升中國醫療消毒水平。

  該核心技術團隊負責人馮立雄表示,特大型環氧乙烷滅菌項目具有跨時代的意義,在傳統醫療消毒技術的基礎上創新,增加了廢氣的回收及降解處理。

  據透露,該項目今年首站選址廣州南沙,進而在珠海橫琴等落地,五年內力爭全國市場覆蓋率達60%,建造滅菌消毒配送中心達360個,覆蓋全國180個城市、近1.18萬家醫院,年產值超過388億元人民幣。中國商業聯合會副會長譚新政指出,該項目今後在減少居民疾病、降低中國醫保開支、提高全民健康水平等方面將發揮作用。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎