大公產品

首页 > 新闻 > 正文

隴偕華為研AI文物考古

時間:2019-07-15 03:14:10來源:大公報

  【大公報訊】記者楊韶紅蘭州報道:「新一代人工智能」西部地區論壇13-14日在蘭州新區舉行。與會專家一致認為,人工智能技術(AI)在西部的產業化開發、應用更具有巨大潛力,特別在文物、文化保護、開發,工農業生產等方面有廣闊應用前景。其間,論壇主持方蘭州工業學院分別與華為技術有限公司、江蘇鹽城高新區簽訂戰略合作框架協議。

  論壇上,各位專家圍繞「人工智能前沿技術及應用」分別進行主題演講,共同就「人工智能及深度學習技術的現狀及發展趨勢」「『人工智能』本碩博人才培養的探索與實踐」等問題進行了交流。

  中國科學院自動化研究所副所長、模式識別國家重點實驗室主任劉成林接受大公報採訪時表示,在甘肅,人工智能可用在工業、農業,以及文化保護等方面,「甘肅的文化底蘊非常深厚,文物考古、文化保護、文化傳播等都可用到人工智能技術,將來在全國乃至全世界都會產生影響」。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎