大公產品

首页 > 新闻 > 正文

中國發5G商用牌 帶動全球通信產業

時間:2019-06-13 03:13:51來源:大公報

  圖:工作人員在中國移動5G聯合創新中心實驗室調試設備/資料圖片

  【大公報訊】據新華社報道:近日,中國工信部正式向中國電信、中國移動、中國聯通、中國廣電發放5G商用牌照。國際社會對此評論說,此舉是中國5G網絡建設的重要一步,也將推動全球移動通信產業發展。

  俄羅斯總統普京就在聖彼得堡國際經濟論壇全會上特別指出:「中國正準備與夥伴國分享技術研發成果特別是5G技術,此舉可造就關鍵性優勢,改變經濟發展模式。」

  俄羅斯著名電信企業MTS公司董事會主席阿列克謝.科爾尼亞說,中國政府部門已向中國企業分配5G網絡頻譜,後者將依託其通信網最大限度地快速鋪設5G網絡,這一分配和布網機制「合理、透明」,俄羅斯在發展5G通信時應借鑒這種成功的運作模式。

  德國《商報》網站發表文章說,中國較之前預期提前發放5G商用牌照,並通過分配頻譜提前了5G建設步伐,這領先了許多歐洲國家。迄今,歐洲約三分之一國家還沒有為5G頻譜拍賣制定時間表。

  美國惠譽諮詢公司日前發表分析報告說,中國5G發展受益於規模效應、穩健的中央協調政策和專業技術。中國的5G部署工作在穩步推進,獲頒牌照的中國企業有完整的供應鏈,而龐大的移動設備用戶數量也將推動5G發展。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎