大公產品

首页 > 新闻 > 正文

龍永圖促亞洲增加跨境電商合作

時間:2019-05-20 03:18:31來源:大公報

  圖:龍永圖倡議應加強以跨境電子商務為代表的數字經濟合作。圖為廈門首個臨空跨境電商作業場所\資料圖片

  【大公報訊】記者張寶峰北京報道:19日,亞洲文明對話大會系列活動之一、「文明多樣性與亞洲未來」尼山世界文明論壇專題研討會在京舉行。博鰲論壇原秘書長、中國與全球化智庫主席龍永圖在會上表示,從萬隆會議到「一帶一路」,經過幾十年的交流合作,亞洲各國已經找到了合作的亞洲方式,這就是相互尊重、協商一致。相信通過文明對話,一定會大大促進亞洲的經濟發展和合作共贏,從而為亞洲和世界各種文明的交流互鑒作出我們的貢獻。

  針對亞洲應怎樣實現經濟上合作共贏,龍永圖提出可在四個方面着力:首先,通過實施「一帶一路」倡議,加快國際經濟走廊和基礎設施建設;其次,要加強亞洲區域經濟合作機制建設;再次,應促進亞洲在海洋領域的合作,加強海上互聯互通和合作機制的建設,在海洋經濟、海洋環保、災害管理、漁業等方面加強合作;最後,亞洲的年輕人在世界上最多,互聯網經濟又是年輕人的經濟,因此應加強以跨境電子商務為代表的數字經濟合作。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎