大公產品

首页 > 新闻 > 正文

機遇論是主流 合作共贏主旋律

時間:2019-04-20 03:18:15來源:大公報

  圖:中企承建的克羅地亞佩列沙茨跨海大橋體現中克良好關係/ 資料圖片

  【大公報訊】綜合新華社、記者李理報道:國務委員兼外交部長王毅19日在外交部舉行的中外媒體吹風會上應詢表示,國際社會對「一帶一路」倡議的認識和評價,要用事實說話。

  王毅說,126個國家和29個國際組織同中方簽署了「一帶一路」合作協議,近40位外方領導人、共150多國的代表將參加本屆高峰論壇,大家用行動對「一帶一路」投出了信任票、贊成票。他說,「一帶一路」倡議提出6年來,中國同共建「一帶一路」國家貿易總額超過6萬億美元、投資超過800多億美元,中國同沿線國家共建的82個境外合作園區,為當地創造近30萬個就業崗位,給各國帶去了滿滿的發展機遇。普通民眾也有了明顯的參與感、獲得感、幸福感。王毅表示,當前「一帶一路」機遇論是主流、合作共贏是主旋律。「債務陷阱」等各種帽子扣不到「一帶一路」頭上,也不會得到任何當事國的認同。「自己做不到,也不讓別人做,自己做不好,也不希望別人做得好。這種心態和做法既損人又不利己。」

最新要聞

最新要聞

最受歡迎