大公產品

首页 > 新闻 > 正文

港委員讚APP拉近「我的中國心」

時間:2019-03-14 03:18:49來源:大公報

  圖:施榮懷向記者展示移動履職APP/大公報記者馬靜攝

  【大公報訊】記者馬靜北京報道:兩會期間,記者注意到,幾乎每位港澳委員的手機上都下載了「移動履職」APP。他們表示這個平台對遠在千里之外的港澳委員來說,是建言資政的極佳平台,「網絡議政真正拉近了我們的心。」

  全國政協委員、香港食物及衛生局前局長高永文告訴大公報,履職APP已經成為港區全國政協委員的履職新渠道,「經常看平台上面有什麼意見和報告,非常方便。許多委員平時沒有機會見面溝通,這個平台成功地把大家聚在一起。我還在群組中看見過汪洋主席參加討論和回覆。」

  將組織灣區議題網絡討論

  全國政協委員、香港立法會議員謝偉銓對大公報說,可以通過這個平台第一時間收到政協的各種通知,並參與一些討論,遞交一些提案。「這種形式充分體現出我們是智慧政協。」

  謝偉銓告訴記者,已經收到通知,接下來政協會就粵港澳大灣區議題組織小組討論,自己一定會參加這個討論。「據說汪洋主席還會參加到討論中,對於港澳委員而言,平時較少見到國家領導人,這樣的機會很寶貴。」

  全國政協委員中的年輕一代對移動APP更是讚不絕口。全國政協委員、香港廣西社團總會會長蔡加讚表示,移動履職APP顯示政協履職方式更加進步,非常方便,方式極好。全國政協委員、霍英東集團副總裁霍啟剛也表示,自己這次在大會上遞交的發言稿就是通過這個APP提交的,非常方便。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎