大公產品

首页 > 新闻 > 正文

明年底高端製造業規模達1300億

時間:2019-02-15 03:19:19來源:大公報

  圖:長光衛星研發線/大公報記者 盧冶攝

  吉林省還將包括通用航空裝備產業在內的高端裝備製造業列為產業機構優化和升級的目標之一。根據《吉林省戰略性新興產業「十三五」發展規劃》,至2020年,包括通用航空裝備製造在內的高端裝備製造業規模將達到1300億元。

  睿弛航空工業(靖宇)有限公司與波蘭Artur公司合作研發的JN-1型自轉旋翼飛機,去年獲得了民航管理部門頒發的型號合格證。

  民航東北地區管理局副局長宋竹林表示,此次獲批為吉林省其他企業帶來了很多啟示,「我們可以與國外技術先進的企業進行更多的合作,不但能加快吉林省本地航空裝備製造企業的技術發展,也能將自己的產品更快地推廣出去。」

  今年1月1日,吉林省下發《支持通用航空產業發展的若干政策》,包括優化農業航化等審批流程、完善軍地協調機制和地方各部門協作機制、支持開發旅遊線路、布局建設一批通用航空機場等。

  40新措支持通用航空發展

  支持措施還將充分挖掘通用航空的經濟潛力。支持開發低空旅遊線路,鼓勵開發空中遊覽、航空體驗、航空運動等航空旅遊產品;在有條件的地區為空中遊覽等飛行活動劃設臨時使用空域和航線;鼓勵各級體育主管部門積極開展形式多樣的航空體育賽事活動。在金融支持、資金扶持、財稅支持等方面,吉林省也進行了具體設計。 (記者 盧冶)

最新要聞

最新要聞

最受歡迎