大公產品

首页 > 新闻 > 正文

華對美日氫碘酸徵反傾銷稅

時間:2018-10-16 03:17:46來源:大公報

  【大公報訊】綜合中新社、中通社報道:中國商務部15日宣布,將自10月16日起對原產於美日的進口氫碘酸加徵41.1%-123.4%的反傾銷稅,期限為5年。

  應國內氫碘酸產業申請,商務部於2017年10月16日發布公告,決定對原產於美國和日本的進口氫碘酸進行反傾銷立案調查。商務部稱,立案後嚴格按照中國相關法律法規和世貿組織相關規則對該案進行了調查。當天商務部公布的最終裁定認為,原產於美國和日本的進口氫碘酸存在傾銷,中國國內產業受到實質損害,且傾銷與實質損害之間存在因果關係,故決定對上述產品徵收反傾銷稅。其中,美國公司反傾銷稅率為123.4%,日本公司稅率為41.1%。中國新聞網報道,2017年10月,中國商務部新聞發言人高峰曾就該項調查指出,這是一起正常的貿易救濟案件。

  氫碘酸是有機化學中重要的還原劑,主要用於集成電路蝕刻劑、化學和醫藥中間體、還原氧化石墨烯、消毒劑、染料及香料的原料、分析試劑等。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎