大公產品

首頁 > 文章 > 正文

上海国际旅游度假区开放三周年 迎客5100万人次

時間:2019-04-26 14:44:28來源:大公网

  大公网4月26日讯(记者 章萝兰)开放已满三周年的上海国际旅游度假区今日晒出靓丽成绩单,期内度假区已累计接待游客超过5100万人次,日均近5万人次。上海国际旅游度假区管委会同日公布三大“圈层”战略引领未来发展,旨在吸引更多游客到访,助力上海打造世界著名旅游城市。 

  度假区内全新改造升级后的上海薰衣草公园正式揭幕(大公网记者 章萝兰 摄)

  上海国际旅游度假区管委会与上海申迪(集团)公司当日共同举办了上海国际旅游度假区开放三周年媒体日活动。度假区内全新改造升级后的上海薰衣草公园亦正式揭幕,并由上海市文旅局授牌成为国家4A级旅游景区。 

  上海国际旅游度假区管委会副主任姚建峰在“上海国际旅游度假区开放三周年”新闻通气会上表示,三年来,在政企通力合作下,上海迪士尼乐园运营平稳有序,奕欧来奥特莱斯进入快速增长期,商旅文体活动精彩纷呈,旅游休闲度假氛围日益浓郁,度假区整体品牌和美誉度得到不断提升。 

  他提到,面向未来,度假区将深刻把握上海旅游的都市型、综合性、国际化的内涵特征,努力建设市民休闲度假首选地和休闲度假好去处。根据度假区发展呈现从核心到外围,从区内管理开发到区外合作交流的特点,将努力打造三个圈层,即:在核心区打造旅游核心服务圈,在发展功能区打造旅游功能拓展圈,在更广范围打造旅游联动发展圈。 

  其一,围绕高品质运营打造旅游核心服务圈。融合“旅游+文化”、“旅游+影视”、“旅游+购物”、“旅游+体育”、“旅游+会议”、“旅游+教育”等主题,使节庆活动更丰富、更潮流、更有成效。抓好存量资源优化提升,推动新增特色旅游产品。充分挖掘围场河、星愿湖等资源潜力,抓好健康跑、极限运动和赛艇等水上体育休闲项目的品牌培育和推广。与周边地区旅游资源加强整合,积极推动在浦东中部开通主要景点、民宿之间的水上交通旅游线路。 

  其二,围绕高质量发展打造旅游功能拓展圈。不但要加快西片区横沔古镇的保护性开发,依托古镇资源,做足做好“旅游+文化”题材,亦需抓好南一片区、东片区和北片区的开发前期工作,并结合川沙副中心规划和机场联络线站点布局,开展东片区空间布局、综合交通规划研究。 

  其三,围绕高水准交流合作打造旅游联动发展圈。需做实做强长三角旅游一体化合作交流平台,继续办好长三角旅游一体化高峰论坛,通过论坛前、论坛中、论坛后一系列项目的策划拉长产业链、做强价值链,提升市民游客对长三角旅游一体化的感受度。 

  “结合打响上海‘四大品牌’和文旅资源集聚的新趋势,上海国际旅游度假区将与文旅、商务、体育等部门以及佘山国家旅游度假区、崇明世界级生态岛、临港地区等紧密联动,共同放大在城市文化方面的品牌效应。”姚建峰说。 

  据悉,上海国际旅游度假区还将围绕“首选地”战略,通过提升现有项目功能、布局新项目、优化基础设施服务及运营管理等举措,提升度假区品质,打造一批知名度高、口碑好的“上海市民休闲好去处”,例如:把上海迪士尼度假区等项目打造成“亲子度假好去处”;把薰衣草公园、星愿公园等项目打造成“赏花观鸟好去处”;把迪士尼小镇、申迪文化中心、大通音乐谷等项目打造成“文化演艺好去处”;把上海奕欧来奥特莱斯打造成“购物休闲好去处”。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎