大公產品

首頁 > 文章 > 正文

深圳交警与东部通航举行签署应急救援合作战略协议

時間:2019-03-21 16:32:30來源:大公网

  深圳交警与东部通航举行签署应急救援合作战略协议(郭若溪 摄)

  大公网3月21日讯(记者郭若溪 深圳报道)航空医疗救援是现代化城市建设中必不可少的重要组成部分,为推进应急救援工作,深圳交警于2019年3月21日,与深圳市东部通用航空有限公司举行应急救援战略合作签约仪式。

  “针对高速公路、边远山区等特殊路段,因交通事故、自然灾害、以及其他突发事件,往往造成重大人员伤亡,此时时间就是生命,紧急空中救援能够以最快的时间完成救援。”深圳市交警局副局长冯新毅在签约仪式上介绍,为进一步扩大和完善对航空紧急救援、空中视讯巡查、景区巡查等空中救援工作机制,深圳交警将借力东部通用航空有限公司专业直升机医疗救援的优势,有效提升应急救援的效能。

  记者了解到,因交通事故,及其他突发事件而发生重大人员伤亡,地面救援无法及时到达的情况下,在满足直升机起降飞行条件时,由深圳交警协调东部通航提供直升机救援服务。同时,双方针对高速公路、边远山区等事故易发地域,进行数据共享,建立信息互通机制,以便更好的开展针对以上道路、地域的直升机空中救援服务。

  

东部航空直升机救援伤者(郭若溪 摄)

  那么,只有在高速上的事故才能启动空中救援吗?深圳市交警局指挥科副科长芦阳阳介绍,空中救援的范围不止是深圳全市的高速公路,也包括边远的山区。“市民只需要拨打电话110、120或83333333,深圳交警将根据现场道路交通情况、现场伤者伤情及时与东部通航、120急救中心开展初步研判,只要符合条件,立即协调派出直升机救援。”

  不过,这样的“飞的”可不是谁都能呼叫使用,深圳交警与医护人员会根据伤情判定是否该启动直升机救援。另外,如果是涉及到道路交通事故且危及到人身生命安全的,全程免费,并且机上有先进的救援设备还有专业的医护人员能够及时地对伤者进行全方位施救。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎