大公產品

首頁 > 內地 > 正文

允许外资控股!中美经济共识亮出中国金融市场準入开放路线图

時間:2017-11-10 17:33:00來源:大公網

  

  图:中国财政部副部长朱光耀透露,中美两国在金融业市场準入方面达成共识,中国将大幅度放宽外资进入金融业的比例限制(资料图片)

  大公网讯 中国财政部副部长朱光耀10日向媒体介绍中美两国元首北京会晤经济领域合作成果时透露,两国在金融业市场準入方面达成重要共识,中国将大幅度放宽外资进入金融业的比例限制,包括将证券、基金管理、期货领域的外资比例放宽至51%,以及放宽外资进入银行、金融资产管理公司、保险领域的市场準入政策等。

  朱光耀说,中方决定将单个或多个外国投资者直接或间接投资证券、基金管理、期货公司的投资比例限制放宽至51%,上述措施实施三年後,投资比例不受限制;中方将取消对中资银行和金融资产管理公司的外资单一持股不超过20%、合计持股不超过25%的持股比例限制,实施内外一致的银行业股权投资比例规则;中方还决定,三年後将单个或多个外国投资者投资设立经营人身保险业务的保险公司的投资比例放宽至51%,五年後投资比例不受限制。

  此外,在美国总统特朗普访华期间,中美两国还签署了总金额超过2500亿美元的商业合同和双向投资协议。

  (来源:新华社)

最新要聞

最新要聞

最受歡迎