大公產品

首页 > 生活 > 正文

歐聯熱話/美斯攻守兼備領聖門奏捷

時間:2021-09-30 04:28:36來源:大公报

  圖:美斯(下)在隊友的「人牆」後臥地,以防對手施射地波。\路透社

  今夏美洲國家盃與歐洲國家盃的兩大捧盃功臣:阿根廷球王美斯和意大利「鋼門」基安盧基當拿隆馬,同於昨天凌晨巴黎聖日耳門主場大戰曼城的歐聯分組賽A組有佳作。美斯下半場一記美妙射門,終於打開自己在聖日耳門的入球賬簿;當拿隆馬全場作出多次關鍵撲救和解圍,協助球隊最終以2:0取勝。美斯歷來在歐聯攻入英超對手27球,與在歐國盃決賽力拒英格蘭的當拿隆馬,堪稱「英兵剋星」。\大公報記者 譚德龍

  美斯傷愈復出,聖日耳門亦重現他、尼馬及基利安麥巴比的「三叉戟」進攻組合,但為主隊先開紀錄的是取得個人首個歐聯入球的塞內加爾中場伊祖沙古爾,他在8分鐘於禁區內抽射死角掛網成1:0。直至74分鐘,主隊球迷最期待的畫面終於出現,美斯右路引球推入中路傳交麥巴比,後者第一時間以後腳「撞牆」回傳,踏順步韻的美斯在禁區頂起「黃金左腳」射成2:0,取得加盟後的首個「士哥」。

  7次射破哥帥執教球隊

  美斯今仗還有令人談論的一幕,就是完場前協助防守自由球時,竟不惜「紆尊降貴」在隊友的「人牆」後卧地以防對手施射地波,雖令包括里奧費迪南等名宿球評家在內的不少人大為吃驚,但亦展現了他沒有架子的整體意識。

  在歐聯賽事35次面對英超球隊、共射入27球的美斯,繼續是歐聯從英超球隊腳下取得最多入球的球員,當中7球來自曼城,也成為歐聯「破城」最多的人。對於之前的巴塞隆拿恩師哥迪奧拿,美斯亦不留情面地分別在後者帶領拜仁慕尼黑和曼城時射入7球,成為在歐聯射破哥迪奧拿領軍球隊最多的球員。

  儘管為取得入球而高興,但美斯仍希望外間給予他多點時間適應新環境,他說:「這只是我第2次在這個球場比賽,我仍在適應我的新球隊,相信隨着之後越來越多一起比賽,我們的關係亦將更好。球隊需要一同成長和改進,並持續把最好的發揮出來。」哥迪奧拿亦大讚昔日高徒說:「美斯的入球相當精彩,我們都知道不可能90分鐘完全壓制得到他,當他跑動並一步一步接近禁區,很多時無人可以阻擋得到。」

  賽後,尼馬在自己社交媒體上載一張他、美斯和麥巴比在更衣室,赤裸上身「搭晒膊頭」的合照,似要粉碎3人不和的傳言。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎