大公產品

首页 > 生活 > 正文

述評\國足真正考驗遠未到來\王浩明 鄭道錦 韋驊

時間:2019-10-12 04:24:14來源:大公報

  坐鎮主場的國足,收穫3分、7個淨勝球和信心很重要,但這場狂勝也並不足以讓人「狂喜」,對於目標衝擊2022年卡塔爾世界杯的國足來說,真正的考驗遠未到來。

  本場比賽的結果無疑是讓人滿意,早早打破僵局後,國足勢如破竹半場便取得6球領先,楊旭更是只用了半個小時就完成「大四喜」,成為國足隊史射手榜第2位。

  除了3分和淨勝球,這場比賽對於國足最大的價值就是演練進攻。不過,面對同組實力最弱的關島,國足在攻防兩端仍有不少可以提升的空間。

  首先,本場比賽國足在進攻上並沒有表現出更豐富的方式和更快速的節奏,在防守強度不高的情況下,傳球失誤偏多。上半場領先6球後,下半場的陣容演練也並沒有出現更多亮點。被寄予厚望的艾克森雖然在上仗獨取兩球,但本場比賽的狀態顯然出現了波動,雖然打入國足第七粒進球,但整場比賽,他與前場隊友的配合仍然不夠默契。隨着廣州恆大在中超和亞洲聯賽冠軍杯都進入關鍵時期,疲勞成為限制艾克森發揮的重要因素。

  首兩仗只是熱身

  其次,由於前兩場比賽對手較弱,在防守方面國足並沒有經受太多考驗。此後菲律賓和敘利亞這兩個對手實力陡然上升,國足在防線上要做到滴水不漏恐怕並不容易。

  前兩場比賽對於國足來說只是熱身,之後對陣菲律賓和敘利亞隊的兩個客場,才是對國足真正的考驗。

  國足若想穩穩獲得分組第一,那麼客場擊敗菲律賓、不輸給敘利亞,應該是保底的目標。

  從國足與這兩個對手的歷史交戰和他們近期的表現來看,國足在攻防上必須提高一個檔次,才有把握實現目標。

  如果順利出線,之後的12強賽,面對日本、韓國、伊朗、澳洲等球隊,國足會迎來真正嚴峻的考驗。

     (據新華社廣州報道)

最新要聞

最新要聞

最受歡迎