大公產品

首页 > 生活 > 正文

一得之見/林柏特令藍車進退失據/大公報記者梁潤森

時間:2019-08-14 04:24:20來源:大公報

  圖:車路士主帥林柏特

  「藍車」車路士近年多災多難,既被罰不准收購球員,名帥沙利又轉投祖雲達斯。本來,班主阿巴莫域治聘用「名宿少帥」林柏特領軍,令不少球迷對他產生一定憧憬。惟藍車在熱身賽表現慘不忍睹,首輪英超聯賽更以0:4不敵主隊曼聯,球隊甫開季已出現危機。今仗車路士在歐洲超級杯面對火力更強的利物浦,可說受到更嚴峻考驗,葛特蘇馬及安達斯基斯坦臣等後衛隨時再一次被打得潰不成軍。林柏特在首仗令人費解地將馬高斯阿朗素、尼高路簡迪等主將列為後備,布陣理念之紊亂令球迷搖頭嘆息,大家也不知林帥何時才能找到贏波配方。

  過去,車路士在英超都是防守反擊戰術的代表,「泊大巴教父」摩連奴如今成為了「講波佬」,在電視直播時對昔日舊會「說三道四」。也許是愛之深,責之切,摩帥竟大肆抨擊林柏特毫無治軍理念,中後場可謂毫無聯繫毫無隊形,如此部署豈能躲過大敗厄運。

  故弄玄虛弄巧反拙

  事實上,撇除不能收購等較遠期因素,林帥近來也是諸事不順。大衛雷斯的臨開季離隊、德國守衛魯迪格的受傷,大大打亂了林帥的部署。林柏特在大敗於曼聯一役,在中路守衛的選擇是捉襟見肘,能起用的僅二人:法國人葛特蘇馬及瑞典人安達斯基斯坦臣。但是,兩人面對拉舒福特、安東尼馬迪爾及連格的速度型球員可謂大出洋相,葛特蘇馬更是多次被假動作欺騙而輸十二碼,難怪他被著名足球網站評分僅得4.8分(10分滿分)。令人擔心的是,林帥今仗能用的正宗中堅,仍然只是他們二人。

  大衛雷斯決意他投,林柏特未必能阻止,但他故弄玄虛的布陣顯得弄巧反拙。他把球隊主力馬高斯阿朗素(左閘)及尼高路簡迪(防守中場)貶為後備,此舉令球迷相當費解。平情而論,頂替阿朗素的艾馬臣柏美尼表現非差,與右閘艾斯派古達的陣上表現尚可,但他們也彌補不了中路守將的錯誤。更甚者,車路士中場失去尼高路簡迪,以佐真奴費路夥拍高華錫,創意不足又防守意識欠奉,難怪林柏特被摩帥質疑領軍「未夠班」。

  所謂屋漏偏逢連夜雨,「藍車」大敗之後,今仗遇上比「紅魔鬼」攻力更銳的利物浦。利物浦的「埃及文明」組合,沙拿、文尼、法明奴合作默契十足,其銳利程度、把握能力都在曼聯之上。如今「藍車」球迷只祈望林帥腳踏實地,布回一個較正常的陣容,盡人事與利物浦周旋。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎