大公產品

首页 > 生活 > 正文

一得之見/讓保羅戴巴拿上陣拯救阿根廷/大公報記者 梁潤森

時間:2019-06-21 03:17:29來源:大公報

  阿根廷自1986世界杯冠軍及1993美洲國家杯冠軍後,一直與國際大賽冠軍無緣,近年即使美斯在陣,他們收穫的都只是多個亞軍,阿根廷頓成「亞軍廷」。美斯在短暫「豹隱」後復出帶領球隊參賽,豈料「落筆打三更」,首仗吞了哥倫比亞雙蛋,今仗也「符碌」地1︰1逼和巴拉圭,球隊陷於出局邊緣。其實阿根廷新帥史卡朗尼來到如斯田地,應該與美斯以及一眾平心靜氣坐下來研究對策。與其靠舊將未能有起色,為何不讓新秀擔大任「賭一把」?重用保羅戴巴拿可能是本屆起死回生的關鍵。

  阿根廷目前於B組敬陪末席,球迷對這支球隊的表現固然痛心,但大家都會有此一問︰史帥既然徵召了保羅戴巴拿入隊,為何他首兩仗均被投閒置散,連後備上陣的機會也欠奉?原來本屆他連一秒鐘都未踢過。

  其實阿根廷的問題,早已在去年俄羅斯世界杯時出現,問題的重心在於一個︰光靠美斯,阿根廷根本無法走得太遠。但去年保羅戴巴拿已不受重用,只曾在分組賽後備上陣一次,餘下時間都是在後備席上虛度光陰。另一位潛質鋒將莫路伊卡迪?更加是名落孫山,沒有入選世杯大軍。

  史卡朗尼其實也有求變引入新秀的打算。守將祖安科夫、中場里度柏利迪斯、古度洛迪古斯、盧施素、翼鋒迪保羅、前鋒保羅戴巴拿、拿達路馬天尼斯均是「90後」新星,但這批球員是否能夠與資深隊員融洽共處,當然是一大疑問。問題是,阿根廷能否像歐洲球隊荷蘭那樣,以幾年的時間完成新秀接班的痛苦期?如果明知道阿古路、迪馬利亞甚至他們一起與美斯上陣,都幫助不到球隊,史帥應果斷起用像戴巴拿這樣的當打球員拯救球隊。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎