大公產品

首页 > 生活 > 正文

朱婷:回國比賽感覺很踏實

時間:2018-12-06 03:18:01來源:大公報

  圖:瓦基弗銀行隊球員朱婷(右三)在獲勝後與隊友慶祝\新華社

  【大公報訊】據新華社浙江紹興報道:在4日紹興舉辦的女排世俱杯比賽中,衛冕冠軍瓦基弗銀行隊3:0完勝浙江女排,取得開門紅。在祖國觀眾面前,朱婷交出了16分的答卷。儘管瓦基弗銀行是客隊,但毫無疑問,朱婷才是本場比賽的主角。

  比賽開始前,當現場念到朱婷的名字時,球場爆發出雷鳴般的掌聲。每當朱婷在比賽中扣球成功,也會引來球迷高分貝的歡呼。比賽結束後,仍有大量球迷不願離去,高呼朱婷的名字,希望得到偶像的簽名。朱婷坦言,回到國內打比賽覺得很踏實,組委會此前還給自己準備了生日蛋糕,讓她倍感溫馨。

  有記者問朱婷,是否覺得自己獲得的掌聲比浙江隊球員還要多時,朱婷很謙虛地說:「沒有吧,大家都是在看球。我們打出了一些精彩的球,掌聲也是獻給運動員的,大家是一樣的。」

  助瓦基弗銀行勝浙江隊

  這是朱婷在瓦基弗銀行隊開啟的第三個賽季。在遠赴土耳其之後,朱婷就鮮有機會與國內俱樂部交手。此番在中國征戰世俱杯,首戰就面對東道主浙江女排,朱婷說感覺很不一樣。「已經很久沒有和國內的隊伍比賽了,這是一種很好的享受。」

  本場比賽,瓦基弗銀行除了在首局遇到挑戰外,後兩局贏得都較為輕鬆。此役面對對方陣中包括王夢潔、楊涵玉在內的國家隊隊友,朱婷毫不手軟,在得到的16分當中,有14分是扣球得分。有記者開玩笑地問朱婷是否使出了全力,朱婷說:「肯定使盡全力,這也是一種體育精神的體現。」

  本次世俱杯,瓦基弗銀行與同為土耳其球隊的伊薩奇巴希被視為奪冠大熱門。朱婷告訴記者,為這次比賽球隊做了充足的準備。「在土耳其的時候準備得還算充分,希望打出最好的成績。」

最新要聞

最新要聞

最受歡迎