大公產品

首頁 > 港聞 > 正文

陳啟宗: 東西九龍填海解決土地問題

時間:2018-02-14 03:15:23來源:大公網

【大公報訊】記者李淇報道:送雞迎犬,「香港明天更好基金」昨日舉行傳媒茶敘,眾成員於會上向港人拜早年外,又預測未來一年各行業之市道。基金執行委員會主席、恆隆地產董事長陳啟宗預期,香港樓市會繼續平穩發展,但認為香港長遠須靠填海造地,才可解決土地供應問題,否則未來樓價仍會飆升。

陳啟宗表示,明白政府一直努力覓地,但過去一年的土地供應,政府只貢獻了三成,其餘七成由私家地以補地價形式供應,反映政府覓地緩慢。他認為,香港長遠需靠填海造地,填海範圍不應包括維多利亞港,但可考慮在東、西九龍填海。

就政府將於本月底發表的《財政預算案》,陳啟宗認為,政府不應派錢,但可投資於香港長遠競爭力。他說政府有心有力,但立法會內仍有部分人,只顧玩政治,不理經濟,千方百計拖延政策實行。對於這些反對派的議員,他形容其行為「只想你死」,阻礙政府項目通過,強調未來香港應跟世界及內地經濟轉變,否則會落後於人。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎