大公產品

首頁 > 港聞 > 正文

馬鞍山「槍手」射車掃途人

時間:2018-02-09 03:15:20來源:大公網

  圖:警方在氣槍槍擊案現場搜捕兇徒\大公報記者周慶邦攝

  沙田馬鞍山錦豐苑驚現「槍手」,途人及車輛慘淪活靶!有屋苑住戶昨凌晨駕車駛回屋苑時,突遭氣槍狂徒連環掃射,座駕中彈,未幾有女途人亦被BB彈擊中,痛楚萬分。警方不排除兇徒使用大殺傷力非法改裝氣槍,派出大批警員展開大搜捕,至昨晚仍無果。據了解,過去一年附近發生多次同類槍擊事件,有小童更曾被擊中眼睛流血,昨日「槍林彈雨」再現,居民人心惶惶。」大公報記者 周慶邦

  昨日凌晨零時許,住在錦豐苑姓張(25歲)男子,駕駛私家車接載妻子回家,駛經錦薇閣對開時,突聽到車頂傳來「嘭、嘭、嘭」聲響,之後發現BB彈滾落車頭擋風玻璃,大驚下急剎車。

  張下車察看,發現車頂有損毀痕跡,地上遺下多粒BB彈,懷疑遭人從高處惡意用氣槍射擊,遂致電報案。不久後,一對男女途經時,女子疑遭擊中,痛極大呼,驚惶失惜!

  疑用非法改裝氣槍

  警員接報到場,在屋苑一帶搜索,發現錦薇閣對開一塊供駕駛人士觀察四周道路的魚眼鏡,有四處出現疑遭射擊的裂痕,警員其後檢走一些BB彈,暫列作「刑事毀壞」案,及至昨午二時許,大批機動部隊聯同沙田警區刑事調查隊探員到現場,登樓搜捕「槍手」,又前往錦薇閣和錦荷閣的低層單位,向住戶進行問卷調查。

  座駕「中彈」的張姓男子事後表示,遭槍擊時曾下車望向對開大廈,留意到低層一單位有人即時拉下窗簾及立刻關燈,遂向警方報告,惟警員調查後未有發現。他又透露,座駕過去一年內至少十次被氣槍射擊,也有司機遭遇同樣情況後報警。他曾向管理公司投訴,今次因車輛受損,加上看見有途人「中彈」,認為事態嚴重,決定報警。

  警方消息稱,不排除兇徒使用槍口能量逾二焦耳的非法改裝氣槍,昨午二時許派出大批機動部隊人員,聯同沙田警區刑事調查隊探員,到現場登樓搜捕「槍手」,又向錦薇閣和錦荷閣的低層單位住戶進行問卷調查。

  據悉,過去一年附近曾發生多次同類槍擊事件,其中一名十一歲姓張男童,在邨內公園疑中BB彈,左眼受傷。消息稱,警方暫未了解槍手身份。

  犯罪學專家、城市大學應用社會科學系講師黎定基表示,如槍手是成年人,不排除因感覺生活無聊,找尋會移動的物體射擊發泄,由於犯案人不敢明目張膽,反映出他對前途感到灰心。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎