大公產品

首页 > 财经 > 正文

股壇魔術師\拓高端醫療設備 浦江有錢景\高 飛

時間:2020-03-26 04:23:47來源:大公報

  中國的基建如鐵路、橋樑、公路等料將加大投資,以推動疫情後的就業,亦可持續深化區城經濟中心的發展。浦江國際(02060)雖然在基建板塊中比較低調,但作為中國最大的特大橋樑纜索供應商,不但在世界橋樑建造行業中享譽盛名,更參與了目前世界上最大、難度最高的多個特大橋樑建造工程,實力毋庸置疑。

  公司剛公布了去年業績,收入升31%至18.1億元(人民幣,下同),毛利升39.7%至4.6億元,毛利率擴大1.6個百分點至25.2%。撇除一次性的上市費用及以股權和股份結算的支出等影響之經調整純利近2億元,增長25.4%;公司擁有人應佔經調整純利增30.7%至1.6億元。

  公司主營業務包括纜索、預應力材料的兩大分部,收入分別升70.3%、7.4%至8.84億、9.28億元。纜索業務毛利率達34%,令整體毛利率上升。截至去年底,在手現金達3.08億元,負債比率約49.7%,財務實力相當穩健。

  去年,公司新增89個項目訂單,合同總值約10億元,反映業務並沒有受經濟增長放緩影響。公司現有40個項目在進行中,未完成的合同總值約12.5億元。內地的疫情已見好轉,料多個項目將持續推進。

  去年底,國家發改委表示已確定出台2700億元的城際交通建設投資項目,料可進一步帶動基建市場的需要,公司可望受惠,因高鐵枕軌、高速公路的建造將需要大量預應力材料及纜索。

  公司去年已部署未來長期發展,利用其獨特的生產工藝,將業務拓展至與心臟病相關的高端醫療設備。若市場留意到此業務的巨大潛力,浦江國際估值有望上調。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎