大公產品

首页 > 财经 > 正文

聚焦美議息 人幣微貶

時間:2018-11-09 03:17:32來源:大公報

  【大公報訊】隔夜美匯指數偏強,人民幣再度承壓,人民幣兌美元中間價昨日下調98個基點報6.9163,中國十月外貿數據表現遠超市場預期對人民幣匯價刺激作用不大,在岸日盤當日收跌32個基點,收報6.9285。市場關注美國聯儲局當地周四公布的議息結果及政策聲明,市場觀望氣氛濃厚。

  離岸及在岸人民幣在昨日早段曾跌破6.93水平,日盤交易時段,在岸人民幣曾低見6.9337,全日在6.9337至6.9242區間徘徊。外電引述交易員指出,匯價波動不大,市場正觀望加息的情況預測。不過短期美元逐漸見頂的機會較大,人民幣的貶值壓力在降。

  此外,分析還指,市場正關注美國中期選舉結束後美國對華政策的變化,若美國對華貿易政策不變,加上美聯儲仍將加息,人民幣中期看貶壓力難消。匯率走向料中美巨頭在十一月底G20會面後才有正確啟示。

  有中資行交易員指出,中期要觀察中美貿易摩擦的負面影響,可能要到明年一二季度反映出來。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎