大公產品

首页 > 财经 > 正文

深圳:券商離職潮起 股民虧成熊樣

時間:2018-10-12 03:17:47來源:大公報

  【大公報訊】記者毛麗娟深圳報道:A股指數今年以來的跌跌不休已自年初跌去25%左右,個股跌勢更慘,大量個股較年初股價跌去50%。兩市成交的低迷也大大影響了券商的佣金收入,有深圳某券商部門負責人向記者透露,客戶經理工作難做、攬客艱難,投資者一聽是拉客開股票帳戶、抬腿就走人。他透露,經紀業務部已有不少人辭職。

  該券商部門負責人指,市場環境不好,券商是個周期性行業,也不是沒過過熊市的日子,但今年日子尤其難過,一方面是國家去槓桿,一方面是各類投資市場紛紛「爆雷」、投資者踩雷後資產受損,壓根沒多少流動資金投資股市,券商的佣金收入也隨之大為減少。

  股民張小姐年初在A股裏還有40多萬(人民幣),現在帳戶上只剩25萬。「沒指望在股市裏賺大錢,只是這點錢買房也買不起、P2P也不敢投,實在沒處去,放在股市裏想買點股票保值增值,沒想到年初以來一路下跌,沒有像樣的反彈,又不捨得割肉,最後虧成了這個『熊』樣」。

  裴先生是個十年股齡的股民,經歷過2008年金融危機,作為散戶,他用「我待股市如初戀、它卻虐我千百遍」來形容自己。「在股市裏從來沒有真正賺到過錢,都是小賺大虧,不知道自己為什麼還要在這個市場,鬼迷心竅了。」裴先生說,多年來炒股所受的折磨最近讓他認清了現實,放棄一切不切實際的幻想,不要幻想在股市裏發財致富,當下的願望就是什麼時候股市上漲能讓他損失的本金回來。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎