大公產品

首页 > 艺文 > 正文

裔合禪藝空間受邀「2021年贛州市嘉福裏為城市加冕」活動

時間:2021-07-12 13:14:14來源:大公網

  7月10日,贛州市嘉福裏舉辦為城市加冕活動,每一座偉大的城市,都需要敬領時代的偉大作品。當天,裔合禪藝空間受邀出席活動。這是一個城市與生活之間深層對話,時代與藝術碰撞出一種理想境界,美好便在此間生長。所有的精心籌備,只為以最好的姿態,與城市邂逅一場美好,活動中薈萃業界翹楚,綻放學術風採。交流論道,精彩紛呈!

  裔合禪藝空間帶着美好如約而至,以穿越時空,看盡大自然的造物之美為理念,在贛州市嘉福裏城市展廳驚艷綻放,完美的把藝術融合生活空間,共同見證在時代與城市共榮的歷史性一刻。在開闊眼界的同時,感受城市不同的活力。

  現場中,裔合禪藝空間向到場的各大嘉賓分享展示了寧靜卻不失優雅,遠離喧囂而不失消極頹廢的空間。用簡潔的設計方式,在立體和平面的空間都讓在場觀賞的人有了不一樣的極致感受。「在現場你可以欣賞激情的舞獅表演,看超前的模特走秀,感受精彩的西方音樂。最終,所有的繁華終歸是過眼雲煙,禪意美學空間最特別的是可以帶給人的是尋回樸實自我的最佳之體驗。生活再在精彩忙碌,也需要時間放空自己。回歸本真」。這是本次裔合禪藝空間向現場嘉賓和記者的分享。

  一盞茶壺、幾縷香薰,一間素凈的禪意美學空間,它可大可小,可精緻,可樸素,它升華為一個靈魂的落腳點,以一杯茶最初的香味,漸入意境,感受繁華的時代所沒有的安靜去回歸清澈。在茶、器、空間、聲音、雕刻作品的感受,與人的整體融合,通過端起、放下的細品,帶領走向屬於禪學的心境,為生活平添了許多悠閑和禪意,生活再忙也要有一個安放心靈的空間,閑暇處才是生活,還原生活的本質,讓禪意有了更好的呈現。

  在現場展示的藝術雕刻作品,更是讓賓客大飽眼福,雕刻作品化身為空間中的一角,與本次展覽的不謀而合詮釋了空間本該有的姿態。結合沉澱千年、遠離浮躁、冊繁就簡禪意帶來的東方至美,散發了品不盡的品位態度和美學意境,這是裔合禪藝空間所獨有的匠心藝術。一塊不起眼的石頭,沒有刻意迎合市場審美的雕琢,而做到充分利用材料的自然屬性,讓靈感在經驗中碰撞,加入信仰再經過打磨,成為一件充滿大自然靈氣的作品,讓其藝術萬般禪意皆於方寸之間,讓其有一種無名的生命力,起伏自然,令人心生愉悅。

  禪是一種心境,嵌入山水,融入自然,覓一份超脫都市的心情,它引領着你尋找生活的真諦,則有一杯清茶,幾抹書香,陽光院落,幾縷閑情,一個心靈蕩漾的地方,一座陶治情趣的雅居,處境通幽,寧靜致遠,禪是一種追求,避開喧器,獨具一縷,濃縮自然美景的大成手筆,琢一靜粹居所,在一花一草中都可見禪宗的精神滲透到實際生活中。以簡約內斂、自在高雅、清凈無礙、智慧拙樸的姿態還你生活的本意。讓禪意生活更貼近內心嚮往,在以往極大不同的時代下,禪意美學可以讓我們在當下的生活中,去感知、去體會風雅之精神,重新給生活注入富有質感的細節,以素為絢,得溫潤與靜觀,以真為本,得平淡與明道,在平凡日子裏對美的堅守和嚮往…從世俗中抽身,去尋覓另一種超凡的世俗,在安靜平凡的日子裏,活出美的嚮往和追求!

  本次展覽中裔合禪藝空間把體驗禪意美學的作品以及元素融入多元化的藝術空間必給現場的賓客帶來了不少新的感受。禪意回歸詩意的從容,去繁就簡,讓靈感在談話中碰撞,空間的美好不止於流露出藝術的視覺表象,重塑了一種屬於當代人的詩意慢生活。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎