大公產品

首页 > 生活 > 正文

管晨辰再展「袋鼠搖手」妙技

時間:2021-09-21 04:30:13來源:大公报

  圖:管晨辰在比賽中再展示招牌動作。\新華社

  【大公報訊】記者李陽波、張仕珍報道:全運會體操項目20日進入第2個比賽日,繼前一天男子預賽後,當日進行了女子預賽,來自浙江的奧運明星管晨辰平衡木單項獲得14.5的高分位居第一。據悉,從21日開始,體操比賽進入決賽日,將相繼決出男子團體決賽、女子團體決賽、男子個人全能決賽、女子個人全能決賽、男子自由體操決賽等14個項目的金牌。

  本屆全運會體操項目於9月19日至26日舉行,共有來自全國21個省市自治區的201位運動員參賽。剛剛參加完東京奧運會並獲得金牌的劉洋、鄒敬園、管晨辰、肖若騰等奧運名將及多名世界冠軍都將參加本次全運會比賽。

  在20日進行的女子預賽第一場中,來自浙江的奧運明星管晨辰平衡木單項獲得14.5的高分位居第一,她所在的浙江團也以214.861分的成績名列小組團體第一。此外,蘆玉菲等奧運明星亦亮相當天的比賽現場。管晨辰又在比賽中,使出她「袋鼠搖手」的招牌動作,令觀眾非常滿足。

  而在首日比賽中,率先開賽的是男子組團體和個人預賽。上午舉行的團體預賽中,廣西、貴州、江西、湖南、混合三組、混合四組率先出戰。下午和晚上的比賽中,東京奧運會吊環冠軍劉洋、體操男子全能亞軍肖若騰,名將鄒敬園、尤浩先後出戰,為觀眾呈現了精彩的表演。其中,鄒敬園在自己東京奪冠的強項雙槓項目上拿到了當天比賽的單項最高分16.100分,難度分達到6.8,完成分更是有9.3。劉洋在吊環項目中拿到了15.266分,排名預賽第一。

  由於受肩傷困擾,世界冠軍肖若騰在全能比賽吊環只拿到了12.866分,影響了整體成績,排名第二。「肩傷雖然不影響生活,但是練起來還是很疼。從東京回來進行了隔離,練得不是很系統,狀態也沒有奧運會好,做的時候有些掙扎。」肖若騰表示,這是預賽,只要進決賽就可以,希望在全運會上狀態一天比一天好,至少可以拿到一枚金牌。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎