大公產品

首页 > 新闻 > 正文

肥彭再插手港事 喪鐘為「港獨」而鳴

時間:2020-05-25 04:24:21來源:大公報

  圖:「末代港督」彭定康妄議中國香港事務\資料圖片

  【大公報訊】綜合路透社、央視網報道:在中國中央政府響應民意,決心訂立香港國安法,補上在香港地區的國安漏洞,鏟除由前殖民者和多方境外勢力在香港刻意培育的分裂和恐怖勢力時,「末代港督」彭定康和他的夥伴們如喪考妣,一遍遍驚呼:「香港國安法背離了香港人民」,「北京對香港國安立法違背了《中英聯合聲明》」,「國安立法敲響了香港自治的喪鐘」。

  彭定康及英國前外相聶偉敬23日還發起聯署聲明,約200名各國政客參與,公然污衊香港國安法「全面攻擊香港的自治、法治和基本自由」。

  一位英國歷史研究者在社交媒體上提醒對香港地區事務嘰嘰歪歪的英國前外交大臣,請他仔細讀讀《中英聯合聲明》。聲明明確,在香港回歸後,香港特區基本法替代《中英聯合聲明》,是香港自治的基本法律。無論是回歸前的《中英聯合聲明》還是回歸後的香港基本法,都沒有賦予任何外國勢力包括前殖民者干涉香港地區事務和中國內政的權力。

  英國政客只要多讀幾遍自己國家頒布的各類國家安全法,再去看看在中國香港受他們煽動而遭到瘋狂凌辱和侵害的普通民眾,就應該找回一點羞恥感,懂得在香港事務上應該閉緊嘴巴。

  中國的國安法規只會讓自己的國民包括香港民眾有更多的安全感和穩定感。一些長期定居在香港的外國居民,過去數年間,他們在飽受暴徒威脅和恐怖勢力侵害的日子裏,無不期盼中央政府能立即行動,通過立法補上香港地區的安全短板,真正履行作為主權國家維護香港地區「一國兩制」的責任。

  一位定居在香港的瑞士籍人士Angelo Giuliano發推特表示:「就像這世界上所有地方一樣,針對香港的國安立法是首要的,該法律能夠保護我們不受外國干涉和恐怖主義的威脅。儘管形勢會很嚴峻,但是別無選擇,只有這部關鍵的法律能夠解決香港目前面臨的困境。」

最新要聞

最新要聞

最受歡迎