大公產品

首页 > 新闻 > 正文

受惠深港資源 看好河套前景

時間:2019-06-19 03:13:55來源:大公報

  【大公報訊】記者何花、石華深圳報道:近兩年,香港整體科創氛圍漸漸變熱。生物科技、金融科技等成為很多人熱議的詞彙。周圍很多人也開始認可謝智衡的創業項目。

  此前因為種種原因,謝智衡去到一河之隔的深圳創業。他表示,到了深圳,無論在資金還是政策都得到了幫助,「僅政府資金支持就有幾百萬了,政策和市場政府會有專門的人員對接,我們可以專心研發。」

  北上深圳後,謝智衡逐漸發現內地快速的發展和其中蘊藏的大量機會。「人一定要嘗試過才知道好不好,坐在家裏從來沒來過,就評論深圳好不好,這樣根本毫無依據。」他一直鼓勵周圍的年輕朋友到內地看看,到深圳度假、生活,引導他們發現內地的機會。「目前的機遇和環境非常好。」謝智衡說,「香港年輕人務必要來內地創業,但必須要有開放的心態。」

  謝智衡非常看好河套地區,準備將公司從南山搬遷到福田保稅區孔雀谷創新創業育成基地。河套地區位於深港交界處,可坐擁深圳和香港兩地優勢資源。這也是謝智衡將公司落地在河套地區最重要的一個考慮。他表示,香港醫療國際化水平高,與國際市場接軌,下一步,公司將開始拓展東南亞和歐洲市場,開始新一輪布局。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎