大公產品

首页 > 新闻 > 正文

外方領導人:「一帶一路」共圓夢

時間:2019-05-16 03:17:56來源:大公報

  【大公報訊】據新華社報道:亞洲文明對話大會15日在北京國家會議中心開幕,柬埔寨國王西哈莫尼、希臘總統帕夫洛普洛斯、新加坡總統哈莉瑪、斯里蘭卡總統西里塞納、亞美尼亞總理帕希尼揚、聯合國教科文組織總幹事阿祖萊也在開幕式上致辭。他們認為,要加強文明之間溝通對話和交流互鑒,只有這樣,才能實現世界的持久和平和人類的繁榮進步。所謂「文明衝突論」十分錯誤,將破壞甚至切斷文明溝通的橋樑。正是文化上的故步自封、唯我獨尊和極端主義導致了世界上許多矛盾和衝突。感謝習近平主席倡議舉行亞洲文明對話大會,這為亞洲國家及不同文明對話交流提供了重要平台,在當前形勢下恰逢其時,意義重大深遠。

  外方領導人表示,古老的中華文明為世界留下了寶貴的財富,習近平主席提出構建亞洲命運共同體和人類命運共同體的偉大構想,是當代中國為世界和平和人類進步作出的又一重大貢獻。各國要把握共建「一帶一路」的重要機遇,構築民心相通,促進和平、友誼、合作,共圓美好夢想。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎