大公產品

首页 > 新闻 > 正文

冀建媒體高層互訪機制促發展

時間:2019-05-14 03:18:29來源:大公報

  圖:到會的媒體代表聽取情況介紹 網絡圖片

  【大公報訊】記者盧靜怡廣州報道:「媒體間的交流合作,也是粵港澳大灣區人文交流的重要部分。」澳門日報社副社長兼總經理溫能漢13日在發布會上表示,本次峰會組織了粵港澳台等媒體走進大灣區建設一線的採訪。接下來,將繼續支持粵港澳大灣區媒體開展聯合採訪活動,講好粵港澳大灣區故事。

  溫能漢指出,廣東、香港、澳門地域相近、文脈相親,共同的嶺南文化基因讓共建「人文灣區」有了堅實的文化和社會基礎。

  「粵港澳大灣區傳媒從業人員文化交流活動也非常重要。」溫能漢建議,可以在每年「穗港澳『新聞杯』足球賽」的基礎上,進一步加強粵港澳大灣區內傳媒從業人員的文化交流。

  同時,溫能漢還希望能夠建立粵港澳大灣區內媒體高層互訪機制。通過高層互訪,在新聞報道、傳媒經營、業務培訓等領域加強合作,促進電子傳媒、印刷傳媒既充分發揮各自優勢、又積極融合發展。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎