大公產品

首頁 > 文章 > 正文

郑州海关连续查获1250支人体胎盘素针剂

時間:2019-03-19 16:41:16來源:大公网

郑州海关查获来自日本的人体胎盘素针剂(冯雷 摄)

  大公网3月19日讯(记者 冯雷)3月19日,记者从郑州海关获悉,近日,该关查获2批来自日本邮包人体胎盘素针剂,共计1250支。

  3月15日,郑州海关在对入境邮包进行监管时,发现一件来自日本的邮包X光机影像显示异常。经开箱查验,确定物品为750支人体胎盘素针剂。3月18日,郑州海关再次从来自日本的邮包中查获人体胎盘素针剂500支。

  随着美容业的不断兴起,许多人选择从境外购买美容产品邮递入境,却忽视了试剂在来源、保存、运输和使用过程中存在的安全风险。

郑州海关查获来自日本的人体胎盘素针剂(冯雷 摄)

  人体胎盘素提取自人体胎盘,属于郑州海关严格监管的生物制品,需提供《入/出境特殊物品卫生检疫审批单》等相关材料方可入境。来源不明的人体胎盘素制品未经检疫,可能携带病原体,存在很大安全隐患。

  郑州海关提醒广大消费者,切勿邮寄无检疫审批手续的特殊物品入境,以免造成不必要的损失;在选择生物制剂类美容产品时,应选择正规医院,使用正规进口产品。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎