大公產品

首页 > 生活 > 正文

一得之見/有力成英格蘭攻守骨幹

時間:2020-11-30 04:24:03來源:大公報

  迪格蘭賴斯是目前英超炙手可熱的防守中場,近期也逐漸在英格蘭代表隊陣中站穩一席位,相比之下,剛起步不久的基亞利殊則仍需努力,但以其切合英格蘭目前踢法的情況下,若本季保持良好表現,亦大有機會入選明年的歐洲國家杯決賽周,屆時更可能與賴斯成為球隊一攻一守的骨幹。

  近3季都是韋斯咸主力的賴斯,已成球隊的定海神針,本季更一度傳出獲車路士青睞,但跳入豪門只是遲早的事。在熱刺的艾歷迪亞更多時候移後當中堅之下,賴斯便成為替英格蘭扼守中場的「鐵膽」之一。實際上亦表現稱職,還有「增值功能」是可串演中堅,當哈利馬古尼的穩健性受質疑的時候,賴斯的在陣更顯重要。

  至於基亞利殊,本季英超已貢獻了4入球、6助攻,在實力只屬中下的阿士東維拉來說已是非常亮麗。雖然英格蘭目前進攻線上人才濟濟,但球隊的「3-4-3」陣式對邊鋒有需求,加上他亦可勝任進攻中場,亦具備扭波的腳法,相信是在比賽時變招尋求突破的有用棋子。經驗加當打之齡,當然是大賽的好選擇。

大公報記者 譚德龍

最新要聞

最新要聞

最受歡迎