大公產品

首页 > 生活 > 正文

一得之見/曼聯復甦言之尚早/大公報記者譚德龍

時間:2019-08-13 04:24:40來源:大公報

  曼聯領隊蘇斯克查今季押重注在年輕球員身上,今仗對車路士就獲得回報,正正憑反擊發揮了前線球員的速度優勢而連陷4城,無論臨場演出、把握能力和戰術部署都比車路士好,可謂完勝對手。然而,就此便認為曼聯終於正式復甦,仍言之尚早。

  今戰正選11人中,曼聯的平均年齡只有24歲零227天,是首輪英超20隊正選陣容之中最年輕的一方,取得入球的3名球員年齡都在23歲或以下,亦是近11年來首次出現此情況。

  曼聯早前出售了比利時國腳前鋒盧卡古,卻未有補充人腳,但今戰幾名年輕球員合作效果良好,問題是表現水準能否持續。

  年輕球員水準不定

  法國鋒將安東尼馬迪爾上季一度因鬧轉會而擅自離隊,其加盟後水準亦不時有起伏,另一中場麥湯米尼上季一度獲前領隊摩連奴器重,不過隨後水準下跌,引來摩連奴批評並遭投閒置散,至於巴西中場安達斯彭利拿今季真正會成為主將,一班「後生仔」的活力毋庸置疑,但他們的最大隱憂還是可能未能維持穩定狀態。

  既然蘇斯克查的方針是傾向年輕球員,那麼球隊就需要一位「大哥」壓場,此刻的人選應該就是保羅普巴。然而這名法國球星卻是自我中心、心懷去念,上季如何令球隊鬧得翻天覆地,相信大家仍歷歷在目,他在場外的明星式高調生活,恐怕亦難在年輕球員面前豎立好榜樣,還有即使今季他留隊,亦肯定難保三朝五日又鬧轉會,對球隊來說似「計時炸彈」多於「定海神針」。

  哈利馬古尼和雲比沙卡兩後防新兵表現突出,多少是因對手車路士自己的問題,一旦換上進攻無孔不入的曼城、利物浦鋒線三劍俠、熱刺頂尖射手哈利卡尼等等,能否維持穩健仍有待考驗。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎