大公產品

首页 > 新闻 > 正文

日本單日新增再破五萬 重症患者激增

時間:2022-01-24 04:25:20來源:大公报

  圖:23日,日本藝人龜梨和也確診新冠。\網絡圖片

  【大公報訊】據《日本時報》及NHK報道:受Omicron變種病毒影響,日本正遭受第六波新冠疫情,截至當地時間23日晚間8點30分,全日本單日新增50030例確診,連續兩日突破5萬例。另外,日本重症患者自今年年初以來增加約8倍,當地傳染病專家敦促公眾保持警惕。

  22日,包括東京都、大阪府、京都府等地新增確診病例均創當地新高,造成日本全境22日單日新增首度逾5萬例,也是連5天創歷史新高,東京也首次錄得單日超過1萬人確診。23日,日本全境單日新增50030例,目前全日本累積218.9萬人確診,死亡人數約1.85人。

  日本厚生勞動省表示,各地方政府今年1月1日公布的新冠重症患者總數共51人,隨着新增確診病例迅速增加,重症患者數在本月23日增至430人,短短三周內激增約8倍之多。為日本政府應對新冠疫情提供建議的專家小組此前表示,Omicron變種病毒引發的疾病與其他變種不同,它最初會導致輕度患者數量激增,然後傳播給長者。該組織警告說,Omicron接下來可能會導致重症患者和住院患者進一步增加,使醫療系統緊張,擾亂社會和經濟活動。

  此外,日本傑尼斯男團KAT-TUN成員龜梨和也23日證實確診新冠,公司透露他22日上午發燒到38度,隨後進行新冠病毒檢測,確認為陽性。龜梨和也是傑尼斯近四天以來第8位確診的藝人,他接下來將暫停所有活動,專心治療。

最新要聞

最受歡迎