大公產品

首页 > 新闻 > 正文

演講忘詞大談Peppa Pig 約翰遜被批不知所謂

時間:2021-11-24 04:26:46來源:大公报

  圖:約翰遜22日發表演講時突然忘詞。\美聯社

  【大公報訊】據路透社報道:英國首相約翰遜22日對商業領袖發表演講時突然忘詞並聊起卡通片Peppa Pig,現場氣氛十分尷尬。英媒和多名政界人士批評指,約翰遜此舉不知所謂,令外界質疑保守黨政府的能力。

  約翰遜22日對英國工業聯盟(CBI)發表演講,闡述他的綠色政策將如何促進工業升級。但他中途突然停住,連翻數頁找不到正確的演講稿,期間說了句「糟糕」,並連說三遍「原諒我」。手忙腳亂近半分鐘後,約翰遜談起「獨角獸」科企,以及自己近期參觀Peppa Pig主題公園的經歷。

  約翰遜詢問在場商界領袖是否去過Peppa Pig主題公園,並表示:「那裏是個適合我的地方……誰會相信一隻看起來像吹風機的豬會被出口到180個國家,價值60億英鎊。」他還現場模仿了汽車加速的聲音。

  演講結束後,約翰遜堅稱一切順利,「人們了解了我想表達的絕大多數觀點。」但工黨影子財政大臣里夫斯批評說,約翰遜的混亂演講不僅說明他對英國企業態度不認真,更說明政府缺乏推動經濟增長的計劃。保守黨亦表示,他們需要約翰遜讓英國回到正軌,但他的表現令人擔憂。約翰遜近日捲入維護貪腐官員醜聞,社會保障改革亦激起保守黨內部反對,個人支持率一路下跌。

最新要聞

最受歡迎