大公產品

首页 > 新闻 > 正文

拜登打加強劑 促未接種者打針

時間:2021-09-29 04:29:31來源:大公报

  圖:拜登27日接種第三劑輝瑞疫苗。\路透社

  【大公報訊】綜合美國有線電視新聞網、《紐約時報》報道:美國總統拜登27日在白宮公開接種第3劑輝瑞疫苗,鼓勵民眾尤其是仍未打第一針者盡快接種。紐約州強制醫護人員打針的措施也於當天生效,許多人趕在最後期限來臨前湧入疫苗中心。

  拜登27日接種加強劑時表示,加強劑很重要,但更重要的是讓更多未接種者打針,「約23%的美國人尚未打過一針,而這個明顯的少數派正在讓其他人感到不安並造成巨大損失。」第一夫人吉爾當天未有出席,但表示也已接種加強劑。美國食品與藥物監督管理局(FDA)上周批准為65歲及以上人士、有長期病患及在高風險環境下工作的成年人接種第三劑輝瑞疫苗。

  美國國務院發言人普賴斯28日表示自己染疫,將會隔離10日。普賴斯說自己「感到不適」,但很感激安全有效的疫苗提供保護,讓他免受重症侵害。普賴斯上周在紐約出席聯合國大會期間與國務卿布林肯多次會面。美國國務院表示,布林肯的檢測結果呈陰性,代表團其他成員也未出現病徵。

  另外,紐約州強制醫護人員接種疫苗的措施27日起正式生效,拒絕打針的員工將被解僱或暫時停職。當地許多醫院面臨人手短缺問題,呼籲員工盡快打針。截至27日,紐約州醫院及安老院員工的接種率雙雙升至92%。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎