大公產品

首页 > 新闻 > 正文

劉結一:台當局謀「獨」挑釁注定失敗

時間:2022-09-21 04:24:34來源:大公报

  【大公報訊】據中新社報道:中共中央台辦、國務院台辦主任劉結一19日在北京表示,廣大台灣同胞是中華民族的成員,民族復興、國家強盛,與台灣同胞前途命運息息相關。當日,第25屆京台科技論壇以線上線下相結合的方式,在北京和台北兩地同步舉行,劉結一致辭時作以上表述。

  劉結一表示,進入新時代,祖國大陸經濟快速發展、社會長期穩定的兩大奇跡,為廣大台胞台企乘勢而上、在融合發展中收穫更大利益福祉提供了重要保障和強勁推力。

  劉結一指出,下個月,中國共產黨第二十次全國代表大會將在北京召開,這是全黨全國各族人民邁上全面建設社會主義現代化國家新征程、向第二個百年奮鬥目標進軍的關鍵時刻召開的一次十分重要的大會,將全面總結新時代以來堅持和發展中國特色社會主義取得的重大成就和寶貴經驗,深入分析國際國內形勢,全面把握新時代新征程黨和國家事業發展新要求、人民群眾新期待,制定行動綱領和大政方針,繼續統籌推進「五位一體」總體布局、協調推進「四個全面」戰略布局,繼續扎實推進全體人民共同富裕,必將為全面建設社會主義現代化國家、全面推進中華民族偉大復興指明前進方向、注入強大動力。

  民族復興與台胞前途息息相關

  他強調,廣大台灣同胞是中華民族的成員,民族復興、國家強盛,與台灣同胞前途命運息息相關。兩岸同胞要攜手同心,共擔民族復興的責任,共享民族復興的榮耀。

  劉結一表示,不久前,我們發表《台灣問題與新時代中國統一事業》白皮書,全面總結中國共產黨堅定不移推進祖國完全統一的奮鬥歷程,系統闡明新時代新征程推進祖國統一的大政方針和政策主張,明確昭示祖國統一的歷史大勢,清晰指明和平統一的光明前景。我們有爭取和平統一的足夠耐心,更有捍衛國家主權和領土完整的堅定決心。

  劉結一指出,當前台海形勢更加複雜嚴峻,根源是民進黨當局不斷進行謀「獨」挑釁,一些外部勢力變本加厲打「台灣牌」。這些惡劣行徑只會給台灣同胞帶來禍害,勢必把台灣推向災難深淵。中華民族偉大復興的進程不可逆轉,實現祖國完全統一的大勢浩浩蕩蕩,無論外部勢力「以台制華」還是「台獨」勢力謀「獨」挑釁,都不可能得逞,注定以徹底失敗告終。他說,廣大台灣同胞要明是非、觀大勢、持大義,看清自身前途利益所在,站在歷史正確的一邊,堅決反對「台獨」分裂和外部勢力干涉,積極投身實現中華民族偉大復興和祖國完全統一的大業。

最新要聞

最受歡迎