大公產品

首页 > 新闻 > 正文

為民解困/土地房屋問題 議員最關注

時間:2022-10-06 04:23:34來源:大公报

  多位立法會議員昨日在前廳交流會積極提出建議,他們關注土地房屋、交通運輸等民生問題,希望能夠為民解困。

  工聯會會長吳秋北表示,在會上向政府建議在大灣區其他城市購買空置房屋,以供港人居住。他舉例說,有些在公屋居住的長者,或想到內地養老,認為政府可讓他們到大灣區城市居住,而他們的生活質素也可提升,並能釋放本港公屋供應。

  九龍中立法會議員楊永杰指出,舊區重建是增加土地儲備的另一條出路;市建局應極積解決「錢銀」問題,通過發債或者拆細項目,讓重建項目更容易「上馬」。

  選委會界別議員陳凱欣就「過渡性房屋」的規劃及管理向房屋局反映意見,她期望政府能提供一站式的支援(例如統一的網上平台),助有需要市民,及住滿兩年租住期的現有住戶,不用再「左撲右撲」找地方落腳。另外,她亦向發展局表達了對「明日大嶼」發展應加入「大學都會區」規劃的期望,冀新政府能在新都會的發展中以更前瞻性的規劃為香港的未來打好根基。

最新要聞

最受歡迎