大公產品

首页 > 新闻 > 正文

透視鏡/為更新「安心出行」點讚\蔡樹文

時間:2022-09-28 04:23:32來源:大公报

  「安心出行」應用程式推出更新,一個App內可添加三類、共八人的「疫苗通行證」,包括老、少、獲豁免者等同行者資料。

  這次革命性的更新,讓你一部手機便可攜同長幼真真正正「安心出行」,不會因為小朋友沒有智能手機,或者老人家不懂使用智能手機而無法外出,長者終於可以「同個孫仔飲茶」了。

  早在去年12月初,本欄以《莫讓社交App變出行障礙》為題,明確指出:「內地的健康碼,早就考慮到沒有智能手機的長者與幼童如何出行。廣東省推出的『粵康碼』、『粵省事』,除了登記人外,還設有『家庭成員管理』欄,沒有智能手機的長者及幼童,只要在同一個App內『捆綁』登記,他們與登記人外出時,用同一個App掃碼即可。」

  政府將疫苗通行證年齡降至五歲,本欄早前亦再次呼籲參考內地健康碼做法,捆綁長幼資料方便同行。如今落實「安心出行」更新,讓我們看到新政府的施政風格,在此,必須給當局點讚!

最新要聞

最受歡迎