大公產品

首页 > 新闻 > 正文

「國家日益強大,作為中國人深感自豪」

時間:2021-12-05 04:28:31來源:大公报

  內地奧運健兒訪港的重頭節目──「羽毛球、劍擊、體操及乒乓球運動示範」昨在灣仔伊利沙伯體育館舉行。

  許多家長一早帶着孩子到場爭睹運動員風采,有小朋友希望日後有機會代表港隊為國爭光。有市民帶同打氣橫額及公仔為心儀的冠軍健兒打氣,亦有人對記者說,國家日益強大,作為中國人深感自豪!

  打響表演頭炮的體操隊,先由東奧競技體操男子吊環比賽金牌得主劉洋,示範吊環及展示高難度動作,場內響起一片驚叫聲,隨即就是陣陣熱烈掌聲。

  鄒敬園高難度動作 帶動全場氣氛

  港隊彈床運動員賴舜熺及李冠緯與國家運動員朱雪瑩在場上比拼彈床打空翻,結果朱雪瑩以35個空翻勝出;另有兩名港隊體操運動員挑戰國家隊23歲金牌運動員鄒敬園作全旋次數,鄒敬園就在雙槓做出多個動作,帶動全場氣氛。

  素為港人喜愛的香港「劍后」江旻憓,與東奧重劍金牌得主孫一文隨後一場重劍比試難解難分,「決一劍」由孫一文擊中江旻憓勝出。江旻憓與孫一文隨即聯同香港「劍神」張家朗進行分享,孫一文認為,信心來自反覆甚至高強度的訓練,「不斷磨煉出來的自信,才可以做到在決一劍時的打這一劍」。江旻憓則大讚孫一文「好勁」,想向其學習「強大嘅心臟」,以勝出決一劍。

  壓軸出場的乒乓球代表馬龍和許昕對打期間,雙方「球來球往」,贏來不少粉絲尖叫不斷,有觀眾起立鼓掌歡呼,亦有市民轉身與賽場內的運動員自拍,留下珍貴回憶,甚至有家長把小朋友微微舉高為二人點讚。

最新要聞

最受歡迎