大公產品

首页 > 新闻 > 正文

「水花消失」神技再現 全場驚嘆

時間:2021-12-05 04:28:29來源:大公报

  圖:東奧男子三米跳板金牌得主王宗源親自演示完美跳水動作。

  國家隊運動員昨天兵分多路,繼續訪港行程。跳水隊、游泳隊、賽艇隊和獨木舟隊來到維園與市民見面,跳水隊的王宗源和游泳隊的楊浚瑄、湯慕涵更是親自示範,引得現場觀眾陣陣歡呼,氣氛十分高漲。

  王宗源頻頻與市民互動

  活動開始,國家隊的運動員在儀仗隊的演奏儀式中隆重出場,王宗源、謝思埸、楊浚瑄、湯慕涵、徐詩曉、崔曉桐、張靈、陳雲霞、呂揚這九名運動員一出場便獲得現場觀眾齊齊揮舞手中的國旗和區旗熱烈歡迎,熱烈的氣氛瞬間被點讚。

  九名運動員又悉數和一些本地的青年運動員做交流,其中包括港隊東奧賽艇代表洪詠甄和游泳代表何南慧,運動員互相之間交流訓練的安排和比賽的心態,相信本地的年輕運動員一定獲益匪淺。

  重頭戲在示範項目,首先演示的是東奧男子跳水雙人三米板金牌得主王宗源,他的搭檔謝思埸因傷而沒有一同演示。王宗源示範了幾個完美的動作博得現場觀眾陣陣歡呼,幾乎沒有水花的落水動作引起陣陣驚嘆。王宗源還頻頻與市民互動和揮手致意,十分親民。

  另一場演示是東奧游泳女子4×200米自由泳金牌得主的楊浚瑄、湯慕涵,兩人先是與六名港隊青年隊員一同示範訓練的部分練習,然後兩人分別與三名港隊隊員組成兩隊作接力比拼,最後由湯慕涵的隊伍勝出。不過現場沒有強烈的競技慾望,更多地是親切的交流,各位運動員都其樂融融。最終活動在一場歡聲笑語和融洽的氣氛中結束。

  昨出席活動的嘉賓包括中聯辦宣傳文體部副部長張國義、民政事務局常任秘書長黃智祖等,他們觀看了健兒示範表演,並向代表團致意。

最新要聞

最受歡迎