大公產品

首页 > 新闻 > 正文

選委會界別51候選人介紹政綱

時間:2021-11-30 04:27:32來源:大公报

  圖:民建聯昨晚舉辦「2021年立法會選舉委員會界別候選人交流會」。

  【大公報訊】記者龔學鳴報道:民建聯昨晚舉辦「2021年立法會選舉委員會界別候選人交流會」,參加立法會選委會界別選舉的51名候選人全部出席,介紹自己的背景及參選政綱,希望加深市民的了解。

  全國人大常委會委員、民建聯會務顧問譚耀宗指出,每一位選委會界別候選人都是高水平,而今次座談會有助民建聯選委更了解候選人的議政論政的能力。他同時表示,很高興見到政府落實方便內地港人投票的具體措施,認為當特區政府完成為相關內地港人登記後,能立即將相關候選人資料予選民參考,讓他們幫助香港選賢能。

  在交流會上,每名候選人首先向在場人士進行一分鐘自我介紹,其後用兩分鐘的時間介紹自己的政綱。多位候選人表示,他們的政綱主要與「強化國家觀念,在國際間『說好中國故事』」、「解決香港住屋問題」、「融入國家發展大局」、「協助年輕人向上流」等議題有關。他們呼籲政府大力建設過渡性房屋,令住屋問題在短時間得到緩解。不少候選人還建議特區政府推動產業多元化,與大灣區展開緊密合作,為本地青年提供更多發展空間。

  2021年立法會換屆選舉將於12月19日舉行,選委會界別為新選舉制度下的新增界別,共有40席,由選委會委員根據提名的名單進行無記名投票產生。

最新要聞

最受歡迎