大公產品

首页 > 新闻 > 正文

萬眾期待/香港體育界:料反應熱烈難買票

時間:2021-11-26 04:25:31來源:大公报

  國家隊奧運健兒下周五訪港,民政事務局昨午公布訪港代表團名單。港協暨奧委會會長霍震霆表示,國家隊對訪港行程非常重視,疫下安排這樣的活動很不容易,他預期公眾反應非常熱烈,更笑言相信買票都不是那麼容易。

  霍震霆表示,以往一直有國家隊運動員在奧運後訪港的安排,每一次都令他非常感動,甚至感到不好意思,有時候運動員在奧運完結後未回到家便來香港,體現出國家隊對訪港行程的重視。

  霍震霆又說,雖然因疫情影響,國家隊運動員不能如以往般與市民和本港運動員互動,但會爭取香港運動員和國家隊運動員交流,並與青少年分享,他又透露港協暨奧委會屆時會安排歡送午餐。他指出,國家奧運隊今次在東京奧運有好成績,大家都很期待近距離和他們接觸,但同時也需保持健康,這次成功安排已經很不容易,相信今次國家隊奧運健兒訪港一定非常熱鬧,更笑言買票都不是那麼容易。

  東京奧運男子花劍金牌得主張家朗表示,暫未接到通知與訪港運動員的互動安排,雖然男子花劍與女子重劍不是同一個項目,他與即將來港的國家隊重劍選手孫一文也不太熟悉,但如果有相關的活動安排,他會參加。女子重劍選手連翊希表示,未收到任何交流活動安排,她笑言平時比賽都會與孫一文經常見面。 大公報記者張銳

最新要聞

最受歡迎