大公產品

首页 > 新闻 > 正文

城中熱話/29奧運健兒訪港 馬龍鍾天使隨團

時間:2021-11-26 04:25:30來源:大公报

  國家奧運健兒代表團將於下周五(12月3日)起訪港三日,全城期待!政府昨日公布國家奧運健兒代表團名單,包括來自12個運動項目的合共29名運動員和三名教練(詳見表),運動員包括乒乓球金牌選手馬龍、場地單車女子團體爭先賽金牌選手鍾天使、標槍金牌選手劉詩穎和百米飛人蘇炳添。

  由於疫情原因,今次的訪港團除了與本港運動員交流,及與中小學生會面外,其他所用行程都將採取「閉環式管理」,所有人須跟從團體活動,不可離團行街。不過,市民可親臨「奧運健兒展風采」及「奧運健兒大匯演」,遠距離一睹王者風采了。\大公報記者 伍軒沛

  體育專員楊德強昨日表示,已經確認訪港代表團共有29人,12月3日來港,12月4日有三場公開活動,包括在維多利亞游泳池的跳水和游泳示範和在伊利沙伯體育館的羽毛球、劍擊等示範;當日下午的大匯演活動,所有代表團成員將會齊集,與市民會面、分享,以及與香港運動員對談和交流。但由於疫情關係,這次的訪港團將會採取「閉環式管理」,不會與市民近距離交流和互動,「運動員有佢哋活動嘅地方,觀眾就要留喺觀眾席。」

  全程「閉環式管理」

  楊德強又指,國家隊離港前(5日)亦會有一些閉門活動,包括與本港運動員深入交流,以及與中小學生會面,亦會有一些歡迎儀式和晚宴,但強調有關活動規模亦會遠較以往小。

  雖然互動環節取消,楊德強仍很有信心,市民對國家代表隊訪港的反應會相當熱烈,認為這麼多國家隊運動員同時訪港,機會難得。

  民政事務局發言人表示,特區政府非常感謝中國奧委會派出代表團訪港,讓香港市民一睹國家奧運健兒的風采。

  入場須掃「安心」

  代表團抵港後將展開一連三日訪問活動,包括出席由特區政府舉行的歡迎會和晚宴,亦會到訪香港體育學院,與香港運動員交流。代表團成員於12月4日將出席三場公開活動,包括早上分別於伊利沙伯體育館、維園游泳池舉行的兩場「奧運健兒展風采」運動項目示範,以及下午於伊利沙伯體育館舉行的「奧運健兒大匯演」。三場公開運動表演共設5300張門票,市民可於今天早上十時起,透過城市電腦售票網以實名登記方式購票,亦可透過電視直播觀賞以上三場活動。

  楊德強表示,維園的場地將佔1000多張門票,其餘兩場在伊館舉辦的活動各佔約2000張門票。成功購票的市民需於12月4日活動前,親身到城市售票網門市或自動售票機取票,觀眾進場當天亦要使用「安心出行」和量度體溫。

最新要聞

最受歡迎