大公產品

首页 > 新闻 > 正文

敬業樂業/座右銘「天道酬勤」 深信付出必獲回報

時間:2021-10-17 04:25:35來源:大公报

  圖:蕭澤頤坦言痛恨宣揚所謂「違法達義」的立法會議員和法律學者,把別人家的孩子推到黑暴前線送死。

  蕭澤頤的辦公室內掛了一幅「天道酬勤」牌匾,這是他的座右銘。蕭澤頤憶述在香港就讀至中三,不是讀名校,成績也不出眾,到中四便前往英國讀書。

  大學苦讀 想盡快回港考督察

  完成中學後,蕭澤頤急不及待打算回港加入警隊,但爸爸當時極力反對,希望他獲得大學學位才回港。由於中學時期化學成績較好,於是大學選修化學,惟讀完第一年成績不理想要重考,但已經不能再重選其他學科,於是往後兩年便硬着頭皮苦讀。

  蕭澤頤續說,記得當時希望大學畢業後盡快回港投考督察,於是每日都會帶着錄音機記錄教授的講課,回家後重複聽錄音,加強學習,最終成功畢業,1988年完成大學課程後即回港投考督察。他曾與年輕人分享,當自己有一個目標,就要全心全意向目標進發。縱然當中過程可能會遇到不少困難或挑戰,但做到自己喜愛的職業是一件很幸福的事,因為警隊可以讓你獲取很大的工作滿足感。

  「天道酬勤」意即多一分耕耘,便會有多一分收穫。成功只會降臨在有充足準備的人身上,只要你付出了足夠的努力,將來一定會得到相應的回報。

  國安處舉報熱線

  微信(WeChat)ID:NSD62717171

  短信號碼(SMS):6271 7171

  電郵地址(E-mail):nsd-public@police.gov.hk

最新要聞

最新要聞

最受歡迎